맛집 이야기/우리집이 맛집

저녁메뉴추천 건강한 제철나물 냉이 된장국과 밥한공기 뚝딱입니다

헌이마미 2023. 3. 10. 13:58

집앞 마트에 잠시 들러보았더니
냉이가 나와있네요.

봄이 오긴 왔나부다 싶은 마음에
냉이를 냉큼 집어들고 왔습니다.







흙이 잔뜩 묻어있는 냉이를 손질하느라
식탁에 앉아서 30분 남짓 손에 흙 묻혀가며
깔끔하게 작업을 한뒤
깨끗하게 씻어내었습니다.






육수큐브 2알 풍덩넣은후
할머니표 집된장과 다진마늘, 참치액젓을 넣어
육수를 완성해줍니다.






깨끗하게 손질한 냉이와 두부 반모 송송 썰어 넣고
청양고추도 넉넉히 썰어넣고
보글보글 끓이기만 하면 완성이지요!






냉이의 향기가 주방가득 향긋하게 퍼지네요.
역시 봄시작을 알리는 "냉이" 인듯 합니다.

제철 나물만큼 건강한 식재료도 없죠.
오늘은 건강한 냉이된장국 어떠세요?


그럼 오늘하루도 건강하세요!
👋👋👋