맛집 이야기/우리집이 맛집

저녁메뉴추천 골뱅이무침 소면과 막걸리 어때요

헌이마미 2023. 3. 16. 12:13

골뱅이 통조림 한개가 고이 보관되어있네요.

냉장고 야채칸을 열어보니
상추와 깻잎이 있습니다.

양파와 상추,깻잎을 썰어 넣고
조물조물 골뱅이를 무쳐보았습니다.






골뱅이통조림 국물도 버리지마세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

통조림 국물 어른수저 다섯스푼정도 넣어주고
고추장,고춧가루,매실청,설탕,간장,
다진마늘,식초 넣고 조물조물!


마무리로 참기름 살포시, 깨소금 사르르~







오이와 당근도 있었음 좋았겠지만
없으면 없는대로 야채 냉파하기에도 좋네요.

근데 양파 찬물에 담구어놓았는데도
왜케 맵늬?







소면도 넉넉히 삶아서
찬물에 헹군후 함께 비벼먹음 한끼 식사는 물론,
막걸리 안주로도 훌륭하네요.







간만에 막걸리한잔!
크으!좋다!


저녁메뉴 골뱅이무침 어떠세요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ


그럼 오늘하루도 즐거운하루되세요!
👋👋👋