맛집 이야기/우리집이 맛집

오늘뭐먹지/저녁반찬 아이반찬추천 청경채 굴소스볶음만들기

헌이마미 2023. 1. 17. 20:03

오늘도 저녁 맛나게 드셨나요?

저녁메뉴 고민은 어떤 선택만큼이나
쉽지않은듯 하네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ


저녁메뉴 고민되시는분들을 위해
공유해보는
저희집 저녁식탁입니다!







돈까스도 지글지글 기름에 튀겼어요.

전 개인적으로
돈까스는 에어프라이기보다는 기름위에
튀기듯 굽는게 더 좋더라구요^^







돈까스만큼이나 메인메뉴 자리를 차지한 메뉴는
"청경채볶음" 이랍니다!

모닝글로리 볶음을 좋아해서 종종 해먹곤 하는데
며칠전
"미우새" 에서
싱가폴을 방문하여 시켜먹는 걸 보고는

쿠팡에서 로켓배송 주문을 두팩했어요.







[재료 준비]
청경채,굴소스,올리브유,설탕,소금,
참기름,깨소금




깨끗하게 씻고 살짝 다듬어 준비해놓은
청경채만 있다면 메인재료 준비 끝!!

올리브유, 굴소스, 설탕, 소금이면
모든 재료가 준비됩니다.



올리브유 두른 팬에 청경채를 넣고
휘리릭 볶아줍니다.

굴소스 한스푼과 설탕 한티스푼을 넣고
청경채 숨이 살포시 죽을때까지 볶아주세요.

부족한 간은 소금 살짝 넣어 입맛에 맞게 맞추기!







완성후 참기름 휘리릭 깨소금 투둑투둑 넣어주면
맛난 청경채볶음이 완성이지요♡


자극적이지않고 짜지않은 청경채볶음은
아이반찬으로도 너무 좋은 메뉴이더라구요.

아이반찬으로도
저녁메뉴 반찬으로도 간단하고 영양가득한
청경채볶음 어떠세요?