육아하는 저와는 크게 상관없지만
불금이네여!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
나가 놀지는 못해도
집에서 즐기는 간단한 홈술도 그저 좋죠.
며칠전,
시장에서 번데기를 5,000원어치 구입했더니
한봉지 듬뿍 담아주시더라구요.

평소에도 안주가 아닌 간식으로
종종 즐겨먹기도 하는 저의 단백질 간식
번데기탕입니다.
만드는방법도 간단해요!
번데기는 한번 살짝 삶아서 헹구어내주세요.
씻어낸 번데기에 물 적당히 취향껏 넣고
청양고추 송송 썰어넣고,
고춧가루 톡톡 넣어주고,
맛술도 한스푼 넣고,
참치액젓이나 연두 조금 넣고,
육수큐브도 있음 한알 톡 던져넣고,
보글보글 끓여주면 완성!!

푸욱 끓여주어야 맛나니 물은 처음부터 조금
넉넉하게 넣어주는게 좋으실것 같아요.
아~맛나다 맛나!
숟가락으로 막 퍼서 퍼묵 퍼묵
ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있고 영양가득한 번데기탕 입니다!
'맛집 이야기 > 우리집이 맛집' 카테고리의 다른 글
저녁메뉴추천 엄마표 핸드메이드 수제등심 돈까스 만들었어요 (91) | 2023.03.30 |
---|---|
저녁메뉴추천 매콤한 오징어 볶음 소면까지 함께 하면 더 좋아요 (74) | 2023.03.21 |
저녁메뉴추천 골뱅이무침 소면과 막걸리 어때요 (67) | 2023.03.16 |
주말은 아빠가 요리사 아침메뉴 김치볶음밥과 맑은계란국 (44) | 2023.03.13 |
저녁메뉴추천 건강한 제철나물 냉이 된장국과 밥한공기 뚝딱입니다 (80) | 2023.03.10 |